Отчет по практике на производстве сыра

Ираида

Записи в дневнике делаются ежедневно. За три года зафиксирован один несчастный случай. Требования к качеству твердых сычужных сыров, внутренние и внешние пороки. Фабрика располагает фондами материального стимулирования работников. Технологическая документация является коммерческой информацией и утверждается в центре сан.

Составит перечень основного технологического оборудования структурного подразделения места прохождения практики предприятия Провести анализ и сделать выводы о недостатках действующего производства какое оборудование имеет низкую надежность, недостаточную производительность, неудобно в эксплуатации и т.

Отчет по практике на производстве сыра 8211

Для анализа брали среднюю пробу винограда. Полученное сусло фильтровали, доводили до 20 С, а затем ареометром измеряли сахаристость. Инструктаж по технике безопасности. Ознакомление с технико-экономическими показателями и сырьевой базой предприятия. Контрольная работа по экономической теории. Курсовая работа Теория по технологиям машиностроения. Курсовая работа Теория по маркетингу. Данные таблицы показывают, что при объеме производства сыра "Российский" ,тонн за год было получено выручки т.

Изучая экономические характеристики был рассчитан проект производства сыра "Российский" до тонн в год. При этом теоретически можно получить т. Таким образом, для более эффективной работы ОАО "Еланского маслосыркомбината" необходимо увеличить объем производства сыра для чего нужно расширить сегменты закупок молока-сырья, обратить внимание на отчет по практике на производстве сыра оборудования с одновременным внесением корректив технологию производства сыра применять более современные ферментные препараты, упаковочные материалы, вспомогательное сырье.

Экономические показатели ОАО "Еланский маслосыркомбинат" увеличения прибыли ограничены издержками производства. Известно что статьи затрат это основной ограничитель прибыли и одновременно главный фактор, влияющий на объем предложения. Поэтому экономический анализ производства необходим для дальнейшего увеличения прибыли и рентабельности. Рациональное использование природных ресурсов и охрана окружающей среды на ОАО "Еланский маслосыркомбинат".

Доклад про электрическую лампуФирменный стиль курсовая работа
Спонсорство в спорте рефератПонятие онтологии в философии реферат
Реферат на тему славянские языкиЭвм доклад по информатике
Эссе про машины на английском языкеВыводы и предложения для отчета по практике

В XX веке резко возросла антропогенная нагрузка на окружающую среду, возникла реальная опасность для цивилизации в результате бурного развития промышленности, энергетики, транспорта и химизации сельского хозяйства, возросла интенсивность техногенных выбросов в окружающую среду. По имеющимся данным, в процессе дальнейшего развития производительных сил антропогенная нагрузка на окружающую среду может удваиваться каждые лет.

Только предприятия промышленности и сельского хозяйства ежегодно выбрасывают в окружающую среду миллионы токсических веществ и отдельных элементов: ртути, кадмия, свинца, фтора, серы. За последние лет промышленные выбросы во всем мире составили: более 1,5 млн. В результате запыленности воздуха вредными и токсичными веществами происходит уменьшение прозрачности атмосферы, изменение спектра и интенсивности солнечной радиации.

Состояние экологии в сельском хозяйстве оказывает огромное влияние не только на окружающую среду, но и, прежде всего, на здоровье людей. Поэтому очень важно, чтобы отчет по практике на производстве сыра сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия были экологически чистыми и безопасными.

ОАО "Еланский маслосыркомбинат" находится в р. Елань Еланского района Волгоградской области, в его восточной части. Основной вид деятельности переработка молока и обеспечение населения молочными продуктами для этого используются земельные и водные ресурсы, атмосфера.

Для использования этих ресурсов используются следующие документы:. У данного предприятия имеются отходы с I по V класс опасности.

80514

Основными источниками загрязнения атмосферы на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" является автотранспорт, ремонтно-механическая мастерская, аммиачная компрессорная. На территории предприятия производится работа по озеленению территории.

На предприятии проводится расчет себестоимости, рентабельности, прибыли. Процессы соления при производстве сыра могут иметь своим результатом высокую степень засоленности сточных вод. Такие травмы могут являться результатом чрезмерных усилий при подъеме вручную тяжестей и осуществления однообразных операций, включая эксплуатацию устройств по нарезке и вакуумной упаковке, и ненадлежащей рабочей позы в результате плохого проектирования рабочего места и технологического процесса. Ответственность за состояние противопожарной техники и инвентаря, за выполнение противопожарных мероприятий несёт генеральный директор ОАО "Еланский маслосыркомбинат" Согласнова Н. Директором является Пак В.

На территории завода заложен газон и высажены деревья. Водоснабжение и водозабор производится с центрального водоснабжения. Рассматриваются проекты по сооружению собственных скважин. Очистные сооружения на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" функционируют в полном объеме. Потребляемая на маслосыркомбинате вода по своим микробиологическим показателям отвечает требованиям ГОСТ вода питьевая. Повторно вода не используется. Непосредственно перед приемкой молока молочные шланги и штуцера цистерн должны быть продизенфецированы раствором дизенбака.

На маслосыркомбинате проводится дезинфекция бытовых производственных и подсобных помещений не реже 2-х раз в 1 год при появлении плесени помещение очищают, красят с добавлением в раствор препарата "Катопов". В каждом помещении имеется график проведения санитарных дней не реже 1 раза в неделю на данном предприятии в пятницу. Проводится генеральная уборка и дезинфекция всех помещений, оборудования, инвентаря. Корзины для мусора и умывальники очищают и дезинфицируют препаратом "Аронит" ежедневно.

Его получают из гваякола и других органических соединений. Обработка смеси проходит в тонком слое и в непрерывном потоке, без доступа воздуха, чем обеспечивается высокая эффективность пастеризации, сохранение ароматических веществ, а также витаминов. Готовое мороженое по органолептическим и физико-химическим показателям должно соответствовать требованиям действующих технических условий и технологической инструкции. Форма печати и ее расположение показаны на рисунке 1. Ассортимент и технология приготовления сложных блюд из сыра.

На предприятии разработан и утверждении проект лимитов размещение отходов ЛРО на основании которого выдано разрешение федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору. Разрешается размещение следующих видов отходов: производственные отходы твердые- отходы металлов, упаковочного материала и т. Для улучшения экологической ситуации на ОАО отчет по практике на производстве сыра маслосыркомбинат" необходимо применять следующие мероприятия:. Проблемы безопасности жизнедеятельности в условиях рыночной экономики становятся одними из самых острых социальных проблем.

Связано это с травматизмом и профессиональными заболеваниями приводящими в ряде случаев, к летальному исходу. На жизнедеятельность людей труда и их здоровье отрицательно сказываются рост числа профессиональных заболеваний и производственного травматизма, числа техногенных катастроф и аварий, неразвитость профессиональной, социальной и медицинской реабилитации пострадавших на производстве.

Решение этих проблем позволит не только значительно уменьшить дефицит трудовых ресурсов страны и более эффективно их использовать. Нарушение правил охраны труда, неудовлетворительная организация труда приводит к несчастным случаям на производстве.

По этому улучшение условий и охраны труда, соблюдение санитарно-гигеенических правил предусматривание производственного травматизма и профессиональной заболеваемости имеет важное значение. Ответственность за организацию, обеспечение и соблюдение безопасных условий труда на ОАО "Еланский маслосыркомбинат" несет генеральный директор Согласнова.

Она планирует мероприятия, связанные с организацией, обучением работников по охране труда.

Отчет по практике на производстве сыра 241707

Инженер по охране труда проводит инструктаж по охране труда работников с переодической проверкой их знаний в условленные сроки.

Разрабатывает инструктаж по технике безопасности. На ОАО "Еланский маслосыркомбинат" для принимаемых на работу лиц, а также для работников переводимых на другую работу должен проводиться инструктаж по охране труда проводиться по программе, разработанной на основании законодательных актов и иных нормативных актов РФ с учетом специфики деятельности организации и установленных работодателем.

Сточные воды также могут содержать кислоты, щелочи, моющие средства с целым рядом активных ингредиентов, дезинфицирующие вещества, включая соединения хлора, перекись водорода и четвертичные аммонийные соединения. Сточные воды могут характеризоваться высоким содержанием микроорганизмов, а также отчет по практике на производстве сыра патогенные вирусы и бактерии.

Производство сыра. Мастер-класс. Выставка АгроФерма-2012

К рекомендуемым методам предотвращения загрязнения водотока сточных вод относятся:. Очистка производственных сточных вод. Методы очистки производственных сточных вод в данной отрасли включают использование жироуловителей, устройств для удаления с поверхности воды загрязняющих веществ или водомасляных сепараторов для отделения всплывающих твердых веществ; усреднение поступающих потоков; осаждение взвешенных отчет по практике на производстве сыра частиц с использованием отстойников; биологическую обработку, предполагающую, как правило, анаэробную очистку с последующей аэробной очисткой, в целях снижения уровня концентрации растворимых органических веществ БПК ; удаление биогенных элементов для снижения уровня содержания азота и фосфора; хлорирование стоков при необходимости проведения дезинфекции; обезвоживание и удаление осадка; в некоторых случаях может применяться компостирование или использование осадков очистных сооружений приемлемого качества в сельском хозяйстве.

Для ограничения распространения неприятных запахов и их нейтрализации могут потребоваться дополнительные технические меры.

Для очистки потоков жидкости с высоким содержанием соли, которые способствуют повышению общего количества содержания растворенных веществ, обычно используются методы разделения источников, а также альтернативные методы очистки. Вопросы управления отведением и очисткой производственных производстве сыра вод и примеры подходов к процессам очистки рассмотрены в Общем руководстве по ОСЗТ. Благодаря использованию этих технологий и методов передовой практики в области управления отведением и очисткой сточных вод предприятия могут обеспечить соблюдение рекомендуемых нормативов в отношении сброса сточных вод, приводимых в соответствующей таблице в разделе 2 настоящего документа, посвященного данной отрасли промышленности.

Прочие виды сточных вод и потребление воды. Руководство по вопросам управления отведением незагрязненных сточных вод, образующихся в результате работы вспомогательных систем, незагрязненных ливневых вод и хозяйственно-бытовых сточных вод содержится в Общем руководстве по ОСЗТ.

Потоки загрязненной воды должны направляться в очистную систему, предназначенную для производственных сточных вод. Предприятия по переработке молока используют значительные количества питьевой воды в технологических целях, а также для очистки оборудования, производственных зон и транспорта.

Общее руководство по ОСЗТ содержит рекомендации по сокращению потребления воды, особенно в тех случаях, когда она может представлять собой отчет по практике на производстве сыра природный ресурс. Образование твердых органических отходов на предприятиях по переработке молока главным образом связано с характером технологических процессов, и к числу этих отходов, в частности, относятся некондиционная продукция и производственные потери например, проливы отчет, жидкая молочная сыворотка и практикеосадки на сетках и фильтрах, осадок, образующийся в результате работы центрифуг-сепараторов и в процессе очистки сточных вод, а также отходы упаковки например, обрезки, использованные мешки для созревания сыров, вытопки воска при производстве сыраобразующиеся из поступающих сырьевых характер характера реферат и производственного брака.

Отчет по практике на производстве сыра 4043

Отработанные газы. Выбросы в атмосферу отработанных газов диоксид углерода [CO2], оксиды азота [NOX] и монооксид углерода [CO] на предприятиях по переработке молока происходят в результате сжигания газа, мазута или дизельного топлива в турбинах, котлах, компрессорах и других двигателях в целях производства энергии и получения тепла. Руководство по управлению выбросами в атмосферу загрязняющих веществ из небольших источников сгорания мощностью до 50 мегаватт тепловой энергии МВт тепл.

Информация о выбросах в атмосферу загрязняющих веществ из источников сгорания мощностью более 50 МВт тепл. Выбросы пыли в процессе переработки молока включают остатки тонкодисперсного молочного порошка в отработанном воздухе систем распылительной сушки и в процессе расфасовки продукции.

К числу рекомендуемых мер по предотвращению или сокращению объема выбросов пыли, в первую очередь, относится установка системы вытяжной вентиляции, оборудованной пылеулавливающими системами например, циклонные или рукавные пылеуловители. Применение рукавных пылеуловителей, в целом, является более предпочтительным по сравнению с использованием метода мокрой очистки, поскольку они потребляют значительно меньше энергии, образуют меньше сточных вод или вообще их не образуют и создают меньше шума.

Присутствие горячего воздуха и мелкой пыли создает опасность возгорания и взрыва. Все современные распылительные сушилки должны быть оборудованы механизмами сброса давления взрыва и противопожарными системами. Основные источники запаха на предприятиях по переработке молока связаны с расположенными на их территории установками по очистке сточных вод.

К рекомендуемым методам предотвращения возникновения запаха и уменьшения его интенсивности относятся:. Опасные и вредные производственные факторы, характерные для предприятий по переработке молока, аналогичны соответствующим факторам, действующим на других промышленных предприятиях, и рекомендации в отношении решения этих проблем содержатся в Общем руководстве по ОСЗТ.

Помимо этого, к опасным и вредным производственным факторам, характерным именно для операций по переработке молока, относятся:. Источники физической опасности. К источникам физической опасности относятся: вероятность падения в результате скользкого состояния поверхностей, использование машин и оборудования, а также столкновение с внутризаводскими транспортными средствами например, вилочными погрузчиками и контейнерами. Руководство в отношении общих условий труда, включая проектирование и техническое обслуживание производственных и пешеходных зон в целях предотвращения скольжения отчет по практике на производстве сыра падения, содержится в Общем руководстве по ОСЗТ.

Дополнительные рекомендации для данной отрасли промышленности приводятся ниже. Травмы, связанные с подъемом тяжестей, однообразными рабочими операциями и положением при работе.

Процесс переработки молока может включать различные ситуации, при которых работники могут подвергаться риску получения отчет по практике на производстве сыра в результате операций по подъему тяжестей, транспортировке, осуществлению однообразных операций, а также положения при работе. Такие травмы могут являться результатом чрезмерных усилий при подъеме вручную тяжестей и осуществления однообразных операций, включая эксплуатацию устройств по нарезке и вакуумной упаковке, и ненадлежащей рабочей позы в результате плохого проектирования рабочего места и технологического процесса.

Рекомендуемые организационные методы, включая использование в случае необходимости механического оборудования например, для перемещения поддонов с упаковками молокасокращения уровня такого рода травматизма рассматриваются в Общем руководстве по Реферат география как наука. Источники биологической опасности.

Анализ производства сыра "Российский" на ОАО "Еланский маслосыркомбинат"

Опасность воздействия биологических и микробиологических агентов может быть связана с вдыханием или попаданием в организм через органы пищеварения пыли и аэрозолей, в частности при работе с сухим молоком. Пыль от используемых в отчет по практике на производстве сыра переработки молока ингредиентов и высокий уровень влажности могут вызывать раздражение кожи и другие аллергические реакции. В дополнение к руководящим указаниям, содержащимся в Общем руководстве по ОСЗТ, к числу рекомендаций по предотвращению и борьбе с биологической опасностью, характерной для процессов переработки молока, относятся нижеследующие:.

Источники химической опасности. Воздействие химических веществ включая газы и пары обычно связано с работой с химикатами при проведении работ по очистке и дезинфекции производственных зон, а также по техническому обслуживанию систем нагрева диатермическое масло и охлаждения аммиак.

Рекомендуемые меры по предотвращению и борьбе с воздействием химических веществ рассматриваются в Общем руководстве по ОСЗТ. Тепло и холод. Работники на предприятиях по переработке молока могут подвергаться воздействию тепла, образующегося при технологических операциях, и холода в холодильных камерах и отделениях.

Рекомендации в отношении контроля за воздействием тепла и холода содержатся в Общем руководстве по ОСЗТ. Шум и вибрация.

Как заработать на производстве сыра? Наследник агрохолдинга «Лукоз» научит!

Основными источниками шума на предприятиях по переработке молока являются центрифуги, гомогенизаторы, распылительные колонны, а также фасовочное и упаковочное оборудование, которые, как правило, находятся в закрытых помещениях. Рекомендации в отношении контроля за воздействием шума и вибрации приводятся в Общем руководстве по ОСЗТ. За период данной преддипломной практики я закрепила существующие теоретические знания по технологии молока и молочных продуктов практическими навыками.

В первый же день моего пребывания на практике мне провели инструктаж по технике безопасности и внутреннего трудового распорядка.

Административно – техническая структура предприятия

Наша группа практикантов принимала участие в приемки молока, осуществляла контроль качества готовой продукции, а также проводила органолептическую оценку, о чем описывалось выше. Я обнаружила что на предприятии работают высококвалифицированные опытные специалисты, которые добросовестно выполняют свои обязанности, следят за хозяйственной деятельностью предприятия, внедряют новые технологии для повышения эффективности производства. В настоящее время производство мороженого с пребиотическими добавками очень востребовано и актуально, так как продукт является экологически чистым и может быть использован в качестве диетического питания, в качестве здорового питания, отвечающего современной концепции развития питания Республики Казахстан.

Твердохлеб Г. Категория: Отчеты по практике. Как отчет по практике на производстве сыра скачивать. Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.

Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Отчет о прохождении производственной практики на базе ООО «ТриФ» в должности сыродела

COM Образовательный сайт Правообладателям.