Доклад на тему кухонная посуда

Клавдия

Новое на сайте. Толстой Алексей Николаевич. Крупы могут находиться в любых герметичных ёмкостях. После устранения всех недостатков этот шаблон может быть удалён любым участником. Leave this field empty. Евтушенко Евгений Александрович.

Во время кипячения накипь размягчается и легко удаляется металлической мочалкой. Затем чайник тщательно моют горячей водой и споласкивают холодной. Кухонную и столовую посуду следует мыть сразу же после пользования ею. Если на кухне нет мойки и горячей воды, то для мытья посуды необходимо иметь специальный тазик. Вначале моют чайную посуду, затем столовую и после этого кухонную.

Виды посуды

Перед мытьем тарелок с них прежде всего удаляют остатки пищи. Посуду доклад на тему кухонная посуда мыть в теплой воде, добавив на 2 л воды 1 чайную ложку питьевой соды или горчицы. Сода и горчица способствуют растворению жира, что облегчает мытье.

Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью. Эмалирование — сложный процесс, но покрытие получается прочным и устойчивым к царапинам. Эмалированные кастрюли подходят для приготовления борщей, супов, рагу, овощных блюд и компотов. Однако в них нельзя кипятить молоко и не стоит варить макароны и изделия из теста — прилипают.

Керамическую посуду покрывают глазурью. Глазированные изделия более практичны, не впитывают пищу и запахи, но горшочки и формы лишаются пор — естественного регулятора влажности приготавливаемых блюд. Добавьте сайт в избранное, чтобы прийти к нам снова! Читайте также: Как выбрать кастрюлю для варки макарон — обзор специальной и универсальной посуды.

Ваш e-mail не будет опубликован. Leave this field empty.

Доклад на тему кухонная посуда 7037

Какую сковороду для блинов лучше выбрать — требования и виды по материалам и форме. Как выбрать чугунную сковороду с учетом приготавливаемого блюда и практичности. Обзор сковород российского производства и их преимущества. Виды стеклянных тарелок и критерии выбора качественной посуды.

Какая бывает кухонная посуда: выбор и уход за ней

Ее количество и ассортимент находятся в прямой зависимости от разнообразия меню. Использование профессиональной кухонной посуды - необходимое условие успеха любого заведения общественного питания. Посуда, применяемая поварами на профессиональных кухнях, должна отличаться не только удобством и красотой, но и обладать рядом специфических качеств. Поставщики предлагают огромный ассортимент кухонной утвари, которая годится для приготовления различных блюд.

Совсем необязательно покупать весь перечень инвентаря, но есть такие приспособления, без которых нельзя обойтись на кухне и которые сделают работу поваров проще и удобнее. Обычно набор кухонных принадлежностей, используемых поварами стандартен. Гареев Зуфар Климович. Гарин-Михайловский Николай Георгиевич. Давыдов Денис Васильевич. Евтушенко Евгений Александрович. Жадан Сергей Викторович.

Заболоцкий Николай Алексеевич.

Вначале моют чайную посуду, затем столовую и после этого кухонную. Посуду надо мыть в теплой воде, добавив на 2 л воды 1 чайную ложку питьевой соды или горчицы. Подробнее см. Читайте также: Как выбрать кастрюлю для варки макарон — обзор специальной и универсальной посуды.

Искандер Фазиль Абдулович. Казаков Юрий Павлович. Лермонтов Михаил Юрьевич. Майков Аполлон Николаевич. Набоков Владимир Владимирович.

Вампилов Александр Валентинович. Столовые сервизы: а — обеденный; б — десертный; в — чайный; г — кофейный. Условия использования. Вспомогательные приборы могут быть изготовлены из пластика, керамики, стекла, дерева. Чугунную и стальную утварь покрывают эмалью.

Одоевский Владимир Фёдорович. Пастернак Борис Леонидович. Паустовский Константин Георгиевич. Радищев Александр Николаевич. Салтыков-Щедрин Михаил Евграфович. В конце х годов XX века появилась и исключительно популярная в наши дни посуда с антипригарным покрытием. В эту категорию входит всё то, что мы регулярно видим на обеденном столе.

Батурина ольга алексеевна диссертацияУголовная ответственность за массовые беспорядки дипломная работа
Правовые основы финансового контроля рефератДиссертация административные правонарушения в области дорожного движения

К этой категории можно отнести контейнеры для хранения пищи. Чаще всего они изготовлены из металла покрытого эмальюстекла или пластика.

Доклад на тему кухонная посуда 9347

Крупы могут находиться в любых герметичных ёмкостях. В стеклянных банках, как правило, хранятся соленьявареньеконсервированные компоты. Для жидких продуктов молочныекисломолочные, сокиминеральные и тему кухонная воды используются стеклянные, пластиковые или специально выделанные доклад ёмкости. Для алкогольных напитков используют стеклянные бутыли. Мясные выделанные колбасные и сырные изделия с ограниченным сроком хранения упаковываются в плотный пластик, посуда внешней среде. Тем не менее, посуда из чугуна пользуется популярностью до сих пор.

У чугуна очень высокая теплоёмкость, что позволяет посуде разогреваться до высоких температур алюминий за счёт более высокой теплоотдачи такой температуры достигнуть не можета это необходимо когда речь идёт, например, о приготовлении блюд на гриле, в воке или выпечке блинов. Непокрытая чугунная посуда имеет свойство ржаветь, если оставлена влажной, но обладает естественными антипригарными свойствами.

[TRANSLIT]

Некоторые производители применяют обжиг непокрытой чугунной посуды в масле при высоких температурах, что позволяет создать дополнительный защитный слой, повышающий корозийностойкость и антипригарные свойства чугуна.

Даже если чугунная сковорода сильно поржавела, её можно восстановить. Эмаль не позволяет чугуну ржаветь, но при этом по большей части теряются натуральные антипригарные свойства посуды, кроме того, даже высококачественная эмаль подвержена скалыванию, а эмаль низкого качества, которой покрывается большая часть недорогой посуды скалывается достаточно.

4823348

Посуду со сколотой эмалью рекомендуется сразу прекратить использовать так как вокруг места первого скола эмаль будет откалываться далее и попадать в пищу, а посуда в этом месте начнёт ржаветь. Покрытие на основе ПТФЕ тефлон защищает чугунную посуду от ржавчины и многократно усиливает антипригарные свойства. Посуда из меди и латуни в наши дни не пользуется большой популярностью.

Медь при контакте с пищевыми кислотами на воздухе переходит в раствор, а растворимые соединения меди чрезвычайно токсичны. С другой стороны медь обладает наилучшей теплопроводностью среди металлов, из которых изготавливают посуду.